전체메뉴 닫기

선거정보

궁금한 선거톡 (8) 사전투표
  • 작성일 2022-03-02 15:52

궁금한 선거 톡
(8)사전투표
알리 : 대통령선거 사전투표기간이 3.4(금)~3.5.(토) (오전6시~오후6시)까지라는데요. 이 이간 중 어떻게 전국 어느 사전 투표소에서나 투표가 가능할 수 있죠?
참참 : 전국의 유권자를 하나의 명부로 전산화하여 관리하는 통합선거인명부를 이용하기 때문에 가능합니다.
알리 : 그럼 통합선거인명부가 해킹 당할 위험은 없나요?
참참 : 통합선거인명부 전산망은 보안성이 검증된 중앙선거관리위원회 전용망을 주 통신망으로 이용하고, 장애발생에 대비하여 무선통신망을 보조통신망으로 연결하고 있으며, 인터넷등 외부망과 철저하게 분리운용되고 있고
아울러 다중 방어체제 및 유관기관과의 비상대응체제를 유지하고 보안전문인력 투입 등 보안시스템을 강화하여 해킹과 같은 만일의 사태에 대비하고 있습니다.
알리 : 과연~전국 어디서나 투표할 수 있는 유권자의 투표편의를 향상시켰다는 평가를 맏을 만 하네요

http://www.joongdo.co.kr/web/view.php?key=20220223010004770

중도일보 2월23일자

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로